VISI DAN MISI SD Negeri 4 Glempang

V I S I

membentuk peserta didik yang taat beribadah, cerdas, santun, dan mandiri dalam lingkungan yang bersih dan nyaman.

M I S I

• Menumbuhkembangkan kesadaran peserta didik untuk taat beribadah dengan senantiasa peduli terhadap kegiatan kegiatan keagamaan yang dianutnya.
  • Membina, mendidik dan melatih tentang ilmu,nilai- nilai integritas, Tanggungjawab, suportifitas dan kedisiplinan agar tercipta kecerdasan intelektual,emosional dan sosial.
  • Berusaha membiasakan guru, Staf dan peserta didik untuk selalu berperilaku / berpenampilan sopan dan bertutur kata santun dalam ber-interaksi sehari-hari. ( membudayakan 7 S ).
  • Membiasakan peserta didik untuk mengerjakan tugas-tugas rutin.
  • Selalu membina/mengajak peserta didik untuk berperan aktif dalam menjaga kebersihan, kerapian, keindahan dan kenyamanan lingkungan sekolah.

TUJUAN

• Terlaksana Pembelajaran Tematik Integrated, Pendekatan Saintifik dan Penilaian Outentik;
  • Menghasilkan peserta didik yang aktif, kreatif, cerdas, inovatif, berprestasi tinggi di bidang akademik dan nonakademik;
  • Menguasai dasar-dasar ilmu pengetahuan dan teknologi sebagai bekal untuk melanjutkan ke jenjang sekolah yang lebih tinggi;
  • Menyiapkan peserta didik yang terampil, mampu mengembangkanminat dan bakat serta mampu mengaktualisasikan potensi dirinya;
  • Menguasai dasar-dasar pendidikan keagamaan dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari;
  • Membudayakan semboyan “ 7S “ ( Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun, Sabar, Syukur ).
  • Mengembangkan dan melestarikan budaya hidup bersih dan sehat di lingkungan sekolah sehingga tercipta sekolah bersih dan nyaman untuk kegiatan pembelajaran.

Peserta Didik

Rombel

Tenaga Pendidik

Tenaga Kependidikan